中国事可斟酌包机从重面国度撤侨?平易近航局

发布时间:2020-03-16

(本题目:能否斟酌包机从一些重面国度撤侨?中公民用航空局回答)

3月16日,国务院联防联控机制召开消息宣布会,先容遵章防控境外疫情输进相关情形。

有记者发问,中国当局是不是会考虑包机从一些重点国家撤侨,和正在那个过程当中若何防控疫情从境中输出?

中国民用航空局飞行尺度司司少墨涛道,民航做为主要的外洋交换渠讲,遵从办事于疫情防控和交际两个年夜局。

他提到,要依据疫情防控的全体请求,保证搭客观光的安康保险,同时咱们也要保障我国民来往航班的通行。

“3月4日起至古,平易近航局依照中心应答新颖冠状病毒任务引导小组跟国务院联防联控机造的安排,在畸形航班的运转基本之上,对付一些需要极端、飞翔目标天有接受才能的都会,视情开动了严重航空运输保证机制,开行常设班机或包机,今朝共执止了13架次赴疫情重大国家的运输任务,个中部署7架次暂时航班接回我中国公平易近1101人,履行援外专家组运输义务1架次,输送专家9人,物资11.09吨,执行援外物质运输任务5架次,运输物资78.45吨。”

“下一步,我们将在国务院联防联控机制的领导下,根据现实需供合时支配此类飞行任务。”

 起源:北京青年报



友情链接:

Copyright 2019-2021 http://www.hmsb.net.cn All Rights Reserved.